Ray Barradas.
Tapachula, Chiapas.- Puerto Chiapas consolidó su vocación exportadora al movilizar cerca de 90 mil toneladas de azúcar del grupo Porres del Ingenio de Huixtla.
Edgar Reyes González, Director General de la Administración Portuaria Integral de Tapachula, explicó que en noviembre del año 2013 se inició oficialmente la exportación azucarera con destino al puerto de Crockett, California, EEUU.
“El 3 de marzo de este año arribó el carguero panameño -TBC Princess-, para realizar el transporte de 28 mil toneladas, la última exportación de azúcar de Grupo Porres por Puerto Chiapas de la temporada, con destino a California, en los Estados Unidos”, explicó.
Destacó que Puerto Chiapas trabaja arduamente y superó sus rendimientos en un 25 por ciento, comparado con la maniobra realizada en diciembre de 2013, por lo que para 2014 se espera incrementar el movimiento de carga a 300 mil toneladas.
Puerto Chiapas ha consolidado su potencial, sostuvo el director de la API, pues la empresa azucarera antes contrataba camiones para trasladar su producto de Huixtla hacia otros puertos, como Veracruz, pero ahora lo exporta a través de Puerto Chiapas.