Lorena Fuster.
Veracruz, Ver.- La Administración Portuaria Integral de Veracruz (APIVER), refrendó el compromiso de capacitación para el trabajo con las organizaciones: Unión de Palaperos de Punta Gorda y la Cooperativa Paraíso Tropical.
Hace unos días, entregó diplomas de participación a 25 prestadores de servicios turísticos, la mayoría mujeres, que participaron en el curso “Higiene en manejo y preparación de pescados y mariscos”.
El curso se realizó del 15 al 25 de febrero; la capacitación consistió en un 30 por ciento de teoría y el 70 por ciento de prácticas; fue impartido por la Chef Carla Jiménez Marqués.
Con este curso se han certificado a más de 400 pescadores y palaperos en áreas como buceo, guía de turistas, gastronomía, buceo deportivo y primeros auxilios, entre otros.
Con el adiestramiento en la preparación de alimentos higiénicos, los prestadores de servicios turísticos de la zona norte están en condiciones de prestar una mejor atención a los visitantes.