Raymundo Barradas.
México, D.F.-Del 24 al 26 de Junio, la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca) celebrará la IX edición de “Pescamar 2015”, feria de productos marinos y acuícolas en la que productores nacionales establecen contacto directo con los comercializadores.
Conapesca prevé una asistencia de más de 17 mil visitantes de restaurantes, comedores industriales, hoteles, productores y comercializadores, quienes a su vez podrían entablar negociaciones con más de 9 mil empresas de alimentos y bebidas.
Pescamar 2015 se presenta simultáneamente con las Expo Restaurantes 2015 y Expo Orgánicos 2015 en el World Trade Center de la ciudad de México.
Mario Aguilar Sánchez, Comisionado de CONAPESCA indicó que Pescamar es una celebración de la riqueza que tenemos en las aguas dulces y marinas de nuestro país, y un espacio en el que se expone la calidad de los productos pesqueros y acuícolas de México”.
Con este tipo de exposiciones se impulsa la comercialización y el fomento al consumo de pescados y mariscos que se producen en el territorio nacional, refirió el titular de la CONAPESCA.
Durante los tres días de exhibición participarán más de 50 cadenas productivas pesqueras y acuícolas, empresas que ofrecerán sus productos con degustación de especies como tilapia, camarón, trucha, bagre, calamar, escama marina, jaiba, atún y sardina.
Pescamar 2015 contará con 44 estands de exhibición para las empresas del sector, modelos de pescaderías, acuarios, centros de negocios y un área museográfica.
Se realizará también el concurso gastronómico “Del anzuelo al plato” y los Comités Sistema Producto contarán con un espacio de cocina en la que prepararán platillos que el público en general podrá degustar.