Danytza Flores.
Boca del Río, Ver.- La ganadería mexicana es cada vez reconocida en el mundo por su calidad e inocuidad y las exportaciones de carne de res rebasan las 250 mil toneladas anuales, ante ello, Sagarpa, anunció la creación de una certificadora de carne cien por ciento mexicana.
El plan es incentivar la producción y comercialización de ganado Angus y Brangus, mediante la creación de una certificadora de carne mexicana de estas razas para beneficiar a pequeños y medianos productores, así como a consumidores finales.
Así lo dio a conocer el coordinador general de Ganadería, Francisco Gurría Treviño quien clausuró la XXXVI Asamblea Nacional Ordinaria de la Asociación Brangus de México, que se realizó en el municipio de Boca del Río, Veracruz.
El funcionario federal resaltó que la ganadería mexicana cada vez reconocida en el mundo por su calidad e inocuidad y las exportaciones de carne de res rebasan las 250 mil toneladas anuales.
Gurría Treviño indicó, además, que en los casos de la carne ultrablack y altrared el respaldo es con el fin de que los productores de Angus, Brangus y los comercializadores puedan tener un instrumento de comercialización específico que dé certidumbre de su calidad.
Lo anterior, agregó, dará un valor agregado al esfuerzo que realizan los productores, al contar con todo el espacio que requiere esta raza de ganado y la carne que producen se certificará como mexicana y contará con un sello o distintivo para dar absoluta garantía a los consumidores finales.